Benfica vira resultado e vence Sporting com dois golos nos descontos

2023-11-13 / RTP Notícias

O Benfica venceu o Sporting por 2-1, com dois golos no período de descontos, em jogo da jornada 11 da I Liga de futebol. Com esta vitória os encarnados igualam os leões no topo da classificação. O jogo começou com ligeira superioridade para o Benfica e Rafa, por duas vezes, esteve perto de abrir o ativo. Aos 9 minutos, no coração da área leonina, o atacante encarnado rematou, mas o esférico saiu pertinho do poste esquerdo da baliza de Adán. Ao minuto 12, novamente Rafa com um excelente remate em arco fez a bola bater com estrondo na barra da baliza do Sporting. João Mário esteve perto do golo aos 24 minutos. O chapéu saiu ligeiramente ao lado da baliza de Adán. O Sporting só respondeu perto da meia hora de jogo. Na sequência de um canto cobrado por Pote, Diomande de cabeça no coração da área atirou para Trubin fazer uma grande defesa junto ao relvado. Ao minuto 33, de novo o Sporting com uma excelente oportunidade. Passe de Edwards para Pote rematar para mais uma excelente defesa de Trubin. Está um dérbi aberto e emocionante. Ao minuto 45 golo do Sporting pelo suspeito habitual Viktor Gyökeres. O atacante leonino rematou com o pé direito do lado direito da área ao ângulo superior direito. Assistência de Marcus Edwards depois de um contra-ataque fulminante. No início da segunda parte, minuto 51, o Sporting ficou reduzido a 10. Expulsão de Gonçalo Inácio. Após um mau passe, o central entra de forma dura sobre Rafa e vê o cartão amarelo e consequente vermelho. Ao 64 minutos, Viktor Gyökeres é travado à entrada da área. Pote mete para St. Juste que cruza para o segundo poste, mas Turbin consegue interceptar. Di María rematou forte, ao minuto 77, de fora da área, para excelente defesa de Adán. Grande chance para o atacante e Campeão do Mundo argentino. O Sporting procurou gerir a vantagem, no entanto o Benfica acreditou e nunca desistiu, encostando o Sporting às cordas. Advinhava-se o golo dos encarnados. Benfica empata a partida nos descontos, minuto 94. João Neves marca o golo do empate na sequência de um canto. Final dramático para o Sporting na Luz, o Benfica marca por Tengstedt e vence a partida.

A Bola (15)
Benfica-Sporting: Joga-se mais que uma meia-final | Abola.pt (0)
2024-04-02 / A Bola

Os dois rivais de Lisboa jogam o primeiro de dois dérbis seguidos, com este a definir o primeiro finalista da Taça de Portugal

Surpresa: ABC vence FC Porto no Dragão e deixa o Sporting mais isolado |... (0)
2024-02-25 / A Bola

Triunfo dos bracarenses permite aos leões aumentar para sete pontos de vantagem

Benfica dá a volta ao Sporting e vence dérbi na ‘negra’ | Abola.pt |... (23)
2024-02-10 / A Bola

Leões estiveram a ganhar por 2-0, mas as águias somaram a 17.ª vitória consecutiva no confronto com os rivais

Benfica vence Sporting e apura-se na Champions | Abola.pt | Abola.pt (45)
2024-02-08 / A Bola

Águias ganharam 3-1 e asseguraram o primeiro lugar do grupo B

Sporting vence Benfica no dérbi da Liga dos Campeões | Abola.pt | Abola.pt (77)
2024-01-17 / A Bola

Leões triunfam pela margem mínima, 7-6, num grande jogo no Pavilhão João Rocha

Sporting vence Benfica e conquista a Supertaça | Abola.pt (63)
2023-12-17 / A Bola

Triunfo dos leões por 38-34 na final e ergue o troféu pela quarta vez

Sporting vence por um em casa do FC Porto e mantém invencibilidade | Abola.pt... (0)
2023-11-11 / A Bola

Leões não ganhavam no terreno dos dragões há mais de cinco anos

Hóquei em Patins: Sporting vence dérbi renhido e segue na liderança da Liga |... (0)
2023-10-20 / A Bola

Leões receberam as águias no Pavilhão João Rocha e venceram o primeiro dérbi do campeonato por 3-2

Maisfutebol (2)
Descontos do dérbi sorriem ao Benfica, mas o grande lucro é do FC Porto... (3)
2023-11-13 / Maisfutebol

Encarnados viraram registo que era negativo depois dos noventa minutos, mas continuam longe do que já fez a equipa de Sérgio Conceição (se não fosse o tempo de compensação… seria sétima classificada). Rio Ave, por outro lado, é quem mais perde pontos nos descontos.

Notícias ao Minuto (1)
SOL (1)
Tribuna Expresso (2)
Dez anos depois, o SC Braga volta à fase de grupos da Champions (e... (8)
2023-08-29 / Tribuna Expresso

Os minhotos ganharam em Atenas, por 0-1, contra o Panathinaikos, garantindo a passagem à fase de grupos da Liga dos Campeões. Só com esta qualificação, entre prémios e valores ligados ao ranking da UEFA, o clube vai arrecadar uma verba milionária

O Benfica ganhou a Supertaça ao FC Porto. E a Supertaça fez quase uma... (58)
2023-08-09 / Tribuna Expresso

Após uma entrada forte do FC Porto, vergando o adversário à invenção do seu treinador em começar sem avançado, o Benfica reequilibrou as coisas para a segunda parte, na qual entrou a pressionar os médios com tudo. Com golos de Di María e Musa (2-0) e os campeões nacionais conquistaram a Supertaça que teve 12 cartões amarelos e terminou com imagens pouco abonatórias ao futebol em Portugal: após ser expulso já nos descontos, Sérgio Conceição recusou-se a sair do banco durante alguns minutos